Ho deciso di partecipare all’edizione #duemilacredici di “liberiamo una ricetta” e dopo 5 minuti panico.
Io odio le istruzioni di tutto, dello smartphone, del capo, del lettore DVD e delle ricette. Cucino prevalentemente “a muzzo” e sono abbastanza fortunata.
Ma potevo liberare una ricetta a muzzo? Direi proprio di no.
E allora in questa occasione c’ho l’ospite: la mia amica Laura Pastore che qualche giorno fa mi ha fatto assaggiare una torta di mele divina!
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di farina
- 3 uova
- 300 g di zucchero
- un bicchiere di latte
- un bicchiere di olio di semi
- scorza di limone grattugiata
- una bustina di lievito
- sale
Sbattere bene le uova con lo zucchero (nel robot da cucina è meglio).
Aggiungere (mentre le pale girano) la farina a cucchiaiate.
Unire il bicchiere di olio e quello di latte, la scorza di limone, un pizzico di sale e infine lo lievito (ricordarsi di setacciarlo sempre).
A parte sbucciare e tagliare a pezzetti una mela o due a seconda della grandezza e unire poi dentro una tortiera (27 cm di diametro) foderata di carta da forno le mele tagliate e il composto.
Infornare a 180° per c/ca 40 minuti.
BUON APPETITO!
“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”
Qui tutte le altre ricette:
Liberiamo una ricetta: edizione 2013
Sii il primo a commentare