Salta al contenuto

Liberiamo una ricetta: l’intramontabile torta di mele #liberericette #freearecipe

Ho deciso di partecipare all’edizione #duemilacredici di “liberiamo una ricetta” e dopo 5 minuti panico.
Io odio le istruzioni di tutto, dello smartphone, del capo, del lettore DVD e delle ricette. Cucino prevalentemente “a muzzo” e sono abbastanza fortunata.
Ma potevo liberare una ricetta a muzzo? Direi proprio di no.
E allora in questa occasione c’ho l’ospite: la mia amica Laura Pastore che qualche giorno fa mi ha fatto assaggiare una torta di mele divina!



Ecco la ricetta:


Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 300 g di zucchero
  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere di olio di semi
  • scorza di limone grattugiata
  • una bustina di lievito
  • sale

Sbattere bene le uova con lo zucchero (nel robot da cucina è meglio).
Aggiungere (mentre le pale girano) la farina a cucchiaiate.
Unire il bicchiere di olio e quello di latte, la scorza di limone, un pizzico di sale e infine lo lievito (ricordarsi di setacciarlo sempre).
A parte sbucciare e tagliare a pezzetti una mela o due a seconda della grandezza e unire poi dentro una tortiera (27 cm di diametro) foderata di carta da forno le mele tagliate e il composto.
Infornare a 180° per c/ca 40 minuti.

BUON APPETITO!

“Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web”

Qui tutte le altre ricette:

Liberiamo una ricetta: edizione 2013

Published inL'angolo delle riflessioni

Sii il primo a commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.